Chiudi
Sport

Juve Stabia 2-0 Pisa: Le Vespe dominano e battono la capolista

461589608_1059111829553134_1790506382430250440_n

Allo stadio Romeo Menti di Castellammare di Stabia va in scena una partita memorabile, con la Juve Stabia che batte nettamente il Pisa, capolista del campionato, imponendosi per 2-0. Una prestazione impeccabile delle Vespe, che annichiliscono i toscani con una gara di puro dominio, rendendo inoffensiva la squadra nerazzurra per quasi tutta la durata del match.

Primo tempo: assalto delle Vespe

La partita inizia subito su ritmi altissimi, con la Juve Stabia che mette sotto pressione il Pisa fin dai primi minuti. Al 2°, su un cross dalla destra di Floriani Mussolini, Pierobon prova la conclusione, che viene deviata in calcio d’angolo. Dall’angolo successivo battuto dallo stesso Pierobon, Candellone si eleva di testa e colpisce in pieno la traversa, sfiorando subito il vantaggio.

Le Vespe non mollano la presa e al 12° arriva il gol del vantaggio: una magistrale punizione di Maistro colpisce il palo e, sulla ribattuta, Varnier è il più lesto a mettere in rete. Il vantaggio è strameritato per i campani, che giocano quasi esclusivamente nella metà campo del Pisa.

La pressione della Juve Stabia continua senza sosta. Al 18° Canestrelli è costretto a fermare Adorante in angolo per evitare guai maggiori, mentre al 30° lo stesso Adorante, dopo una combinazione con Rocchetti, costringe Semper a una parata spettacolare. Il Pisa non riesce a creare nulla di pericoloso, e il primo tempo si chiude sul meritato 1-0 per la squadra di casa, con i toscani mai realmente pericolosi dalle parti di Thiam.

Secondo tempo: resistenza e contropiede

Nel secondo tempo, il copione sembra inizialmente non cambiare. La Juve Stabia continua a spingere e al 4° Floriani Mussolini, sempre attivissimo sulla fascia destra, mette un bel cross per la testa di Adorante, che manda di poco alto sopra la traversa.

Il Pisa prova a reagire solo al 12° minuto con Bonfanti, che calcia di sinistro, ma Thiam respinge. Sulla ribattuta, Moreo calcia alto, sciupando una delle poche occasioni per i nerazzurri. Al 14°, ancora Bonfanti va vicino al pareggio, ma la sua deviazione sotto misura viene respinta in angolo da un attentissimo Varnier.

Nonostante qualche tentativo di ripresa da parte del Pisa, la Juve Stabia rimane sempre pericolosa. Al 39° arriva il colpo del KO: una ripartenza fulminea delle Vespe trova Piscopo che, giunto al limite dell’area, serve Artistico, che infila Semper con freddezza per il 2-0. La rete chiude virtualmente il match, confermando la superiorità assoluta della squadra di Castellammare.

Il Pisa, ormai alle corde, rimane anche in 10 uomini al 48° minuto, quando Vignato viene espulso per un brutto intervento su Floriani Mussolini. Gli ospiti sono costretti a concludere in inferiorità numerica, senza mai riuscire a impensierire Thiam nei minuti finali.

Conclusione: un dominio totale

Il triplice fischio sancisce la fine del match con il risultato di 2-0 in favore della Juve Stabia, che con questa vittoria annichilisce la capolista Pisa, incapace di rispondere alla supremazia territoriale e tattica delle Vespe. Una prestazione maiuscola per gli uomini di mister Pagliuca, che hanno saputo dominare l’incontro dall’inizio alla fine, mostrando un grande gioco di squadra e un’efficacia offensiva che ha messo in crisi i nerazzurri.

La Juve Stabia si porta così a ridosso delle posizioni alte della classifica, mentre il Pisa dovrà riorganizzarsi per rimanere al vertice.